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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARRER FILHO, R.; DIAS, V. D.; OLIVEIRA, R. M. de; DIANESE, E. de C.; BOITEUX, L. S.; CUNHA, M. G. da.
Afiliação:  RENATO CARRER FILHO, UFGO; VANESSA DUARTE DIAS, UFGO; RENATA MARIA DE OLIVEIRA, UFGO; ÉRICO DE CAMPOS DIANESE, UFGO; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; MARCOS GOMES DA CUNHA, UFGO.
Título:  Detecção simultânea de fatores de resistência à murcha de fusário do tomateiro por meio de PCR multiplex.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 925-932, ago. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Simultaneous detection of tomato resistance factors to Fusarium wilt in tomato by multiplex PCR.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elaborar e validar um protocolo de detecção simultânea, via reação em cadeia da polimerase multiplex (PCR multiplex), de regiões genômicas do tomateiro (Solanum lycopersicum) associadas a fatores de resistência às três raças fisiológicas de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (FOL). Os pares de iniciadores empregados foram SSR?67 (específico para o gene I?1), TFusrr (específico para o gene I?2) e SSRD (específico para o gene I?3). Os resultados de genotipagem com marcadores moleculares foram comparados aos resultados de fenotipagem de uma coleção de germoplasma de tomateiro, em bioensaios de inoculação de isolados das três raças de FOL em plântulas, pelo método de imersão das raízes. A resistência ou a suscetibilidade foi confirmada por PCR, por meio de visualização dos âmplicons específicos para as regiões?alvo ligadas aos fatores de resistência às distintas raças de FOL. O protocolo elaborado para o uso conjunto dos marcadores moleculares, em PCR multiplex, permite a seleção de acessos de tomateiro resistentes às raças 1, 2, e 3 de F. oxysporum f. sp. lycopersici de maneira similar à realizada com a utilização de cada um separadamente. O PCR multiplex representa uma ferramenta viável para monitorar a incorporação desses fatores de resistência em linhagens de tomateiro.
Palavras-Chave:  Assisted breeding; Seleção assistida.
Thesagro:  Fusarium Oxysporum; Resistência genética.
Thesaurus Nal:  Genetic resistance; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148394/1/Deteccao-simultanea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60043 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH40229 - 1UPCAP - PP630.05
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARRER FILHO, R.; OLIVEIRA, R. M.; DIAS, V. D.; BOITEUX, L. S.; DIANESE, E. de C.; CUNHA, M. G. da. Fontes de resistência múltipla à murcha de fusário em tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1220-1225-1231, dez. 2015. Notas científicas. Título em inglês: Multiple sources of resistance to Fusarium wilt in tomato.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARRER FILHO, R.; DIAS, V. D.; OLIVEIRA, R. M. de; DIANESE, E. de C.; BOITEUX, L. S.; CUNHA, M. G. da. Detecção simultânea de fatores de resistência à murcha de fusário do tomateiro por meio de PCR multiplex. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 925-932, ago. 2016. Título em inglês: Simultaneous detection of tomato resistance factors to Fusarium wilt in tomato by multiplex PCR.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARRER FILHO, R.; RODRIGUES, L. L.; ABREU, A. G.; SOUZA, R. R.; RANGEL, P. H. N.; MELLO, R. N. de; ROCHA, G. A.; CUNHA, M. G. Detection of Pantoea agglomerans in germplasm rice accessions (Oryza sativa) in Brazil. Plant Disease, St. Paul, v. 102, n. 1, p. 237, Jan. 2018. Disease notes.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; SOUZA, R. R. de; ABREU, A. G. de; CARRER FILHO, R.; MELLO, R. N. de; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N. Detecção de bactérias fitopatogênicas presentes em acessos de arroz provenientes de intercâmbio. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 57. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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